Lasagna tricolore vegetale. Perché pensiamo anche ai nostri clienti vegetariani!

Tutte le News

03/06/2015 - 23:59

L’interesse per un’alimentazione sana sta aumentando: sono sempre di più le persone che maturano il bisogno di nutrirsi in maniera equilibrata, con prodotti freschi e di stagione, limitando l’apporto di proteine e grassi e prediligendo principalmente piatti vegetariani.
Perciò ho pensato di proporre una mia versione di lasagna vegetariana, molto gustosa e davvero colorata e bella da vedere nel piatto!

Per la sfoglia (4 porzioni): 100 gr di farina, 1 tuorlo d’uovo, acqua quanto basta.

Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere una pasta abbastanza dura ma elastica, che dovrà riposare per 1 ora coperta da un panno in luogo fresco e asciutto. Stendiamo e tagliamo la pasta in strisce della forma della nostra teglia.


Per il condimento: 500 gr di piselli, 3 patate di leonessa, 500 gr di pomodori datterini rossi, 500 gr di pomodori datterini gialli, 3 tazze di latte, parmigiano reggiano, maizena, burro, sale.

Bolliamo i piselli in acqua salata, lessiamo le patate al vapore. Frulliamo separatamente i datterini con un goccio di latte e mettiamoli in due diverse ciotole. Frulliamo in una terza ciotola i piselli e schiacciamo le patate lesse.
Formiamo 3 diverse salse: una con i datterini rossi, una con i datterini gialli, e una con i piselli. Ad ogni salsa andrà aggiunto: 1/3 di patate + 1 tazza di latte + 1 cucchiaio di maizena + 2 cucchiai di parmigiano + 1 noce di burro + sale. Andranno cotte a fuoco medio mescolando con la frusta per 5 minuti.

Scottiamo la pasta un minuto in acqua salata, e alterniamo nella teglia i diversi strati: primo strato con pochissima salsa, poi la sfoglia e poi un’altra salsa, alternando sfoglia e salse colorate. L’ultimo strato di salsa andrà cosparso di parmigiano grattugiato. Per decorare si possono aggiungere a “cappello” dei fiori di zucca.

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, controllando verso la fine che si crei una crosticina.



24/03/17  -  18:14
Da oggi La Palazzina anche su YouTube

17/02/17  -  18:38
Satispay da oggi puoi pagare il conto a La Palazzina anche così!

03/06/15  -  23:59
Lasagna tricolore vegetale. Perché pensiamo anche ai nostri clienti vegetariani!

27/05/15  -  23:41
Grande successo per il nostro corso sulla lievitazione con Pasta Madre

24/05/15  -  22:28
Una mousse al cioccolato semplice e golosa, la ricetta di Non Solo Zucchero

25/03/15  -  15:43
A scuola di pasticceria, con il maestro Iginio Massari

10/03/15  -  19:16
Filetti di pata negra al gorgonzola e noci: stiamo leggeri ma non troppo

28/02/15  -  12:41
Ricetta dei Carciofi alla Romana

12/02/15  -  19:29
Scaldarsi dopo una sciata al Terminillo: ricetta della Zuppa di Farro alla reatina.

06/02/15  -  14:36
Il crostino "salvacena" di Oksana!

18/12/14  -  12:23
Ricetta dei Cantuccini alle mandorle

25/11/14  -  23:53
Filetto al pepe verde: la nostra ricetta

15/10/14  -  15:23
Nuova saletta privé, per le vostre cene romantiche alla Palazzina di Rieti

28/09/14  -  13:02
Quando la Carne è una passione: la migliore la mangi a La Palazzina

17/09/14  -  14:45
Rieti Cuore Piccante è finita, ma l'Officina del Peperoncino vi aspetta tutti i giorni!

17/09/14  -  14:30
Infuocati come le stelle: degustazioni piccanti il 10 agosto

13/06/14  -  20:00
Verso la Fiera Campionaria: apriamo tutte le sere l'Officina del Peperoncino

15/05/14  -  00:23
Pasta artigianale al Germe di Grano: un'esperienza culinaria senza pari

30/04/14  -  21:39
Parmigiano stravecchio Vacche Rosse: arriva a Rieti l'eccellenza del Reggiano

10/04/14  -  16:10
Una primavera bio al ristorante La Palazzina di Rieti

02/04/14  -  17:25
Costolette di agnello fritte per Pasqua, i piccoli trucchi dello chef

07/03/14  -  16:37
Ciambellone light allo yogurt e arancia bio

03/03/14  -  21:20
Coratella di Agnello bio, da allevamenti reatini selezionati

17/02/14  -  16:23
Ospitalità Italiana: il ristorante La Palazzina di Rieti tra le eccellenze italiane

31/01/14  -  19:52
Baccalà islandese e salumi spagnoli le gustose novità

31/01/14  -  18:58
Dolci fatti in casa: il nostro Tortino al cioccolato vi scioglierà il cuore!

20/01/14  -  18:16
Pecora "au cotturu": un'antica ricetta per gli amanti della cucina tradizionale

11/12/13  -  19:16
Tortellini in brodo: ecco dove mangiare bene a Natale!

13/11/13  -  12:12
Stracci Antrodocani: una ricetta antica dall'Alta Valle del Velino

04/11/13  -  21:14
Lasagna bianca ai profumi d'autunno: funghi e salsiccia

20/10/13  -  12:51
Baccalà alla siciliana: ecco la ricetta del piatto del giorno

08/10/13  -  23:35
Le ricette de La Palazzina di Rieti: il nostro tiramisù con le fotografie di ogni passaggio

08/10/13  -  15:25
Sospendiamo la pizzeria, ma troverete zuppe e brasato per tutto l'inverno

19/09/13  -  17:12
Profumi d'autunno: prodotti locali e piatti tipici da mangiare a Rieti

18/09/13  -  10:15
Grande successo per il Peperoncino di Rieti!

14/08/13  -  13:07
Piccantezze e segreti, verso la Fiera Campionaria del peperoncino a Rieti

15/07/13  -  19:22
Ogni martedì l'Officina del Peperoncino vi offre le sue golosità

10/07/13  -  21:29
La birra al peperoncino sbarca al ristorante La Palazzina di Rieti

02/07/13  -  11:21
Dal 1° luglio parte a Rieti l’Officina del Peperoncino

02/07/13  -  11:20
Sconti e convenzioni con il ristorante La Palazzina di Rieti

25/06/13  -  11:27
Olio Sabina Dop nel nostro ristorante: promuoviamo l'eccellenza dell'olio extravergine di oliva

19/06/13  -  09:54
Squisitamente... dolci!

13/05/13  -  17:38
Carne di Manzo, i tagli e le razze nel nostro menù

05/05/13  -  17:16
I nostri primi piatti

28/04/13  -  20:46
Anche a Rieti è possibile assaggiare il Wagyu Beef

24/04/13  -  19:35
Le razze pregiate di suino

24/04/13  -  17:07
Sfiziose novità di antipasti!

02/02/13  -  19:21
La Palazzina nel Registro delle Imprese Storiche