Una mousse al cioccolato semplice e golosa, la ricetta di Non Solo Zucchero

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24/05/2015 - 22:28


Ormai č pių di un anno che pubblichiamo le nostre riflessioni sull’enogastronomia sul mensile reatino Format, ma per chi avesse perso qualche numero, condividiamo anche sul nostro sito le nostre gustosissime ricette, sperando che possano essere fonte di ispirazione per i nostri lettori!

A grande richiesta dunque (soprattutto di chi l’ha provata), di seguito riportiamo la ricetta della golosissima - ma semplice - mousse al cioccolato fondente, tratta dal manuale del maestro pasticcere Iginio Massari "Non Solo Zucchero".

Ingredienti: 250 gr Panna Montata; 125 gr Cioccolato Fondente; 50 gr Panna; 50 gr Latte; 1 ½ tuorli; 25 gr Miele; 17 gr zucchero

Far bollire il latte assieme alla panna e far riposare il liquido 5 minuti.

Montare i tuorli con lo zucchero e il miele e poi cuocere questo composto a bagno maria mescolando continuamente fino ad ottenere una consistenza cremosa. A questo punto aggiungere il latte e la panna cotti, continuando a mescolare.

Togliere dal fuoco e incorporarvi il cioccolato fondente, che avrete precedentemente sciolto a bagno maria.

Far intiepidire a 30° e aggiungere la panna montata, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto per no nfarla smontare.

Potete servire la vostra mousse con un biscotto secco, oppure guarnirla con un’amarena sciroppata o dei frutti di bosco.



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