Quando la Carne è una passione: la migliore la mangi a La Palazzina

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28/09/2014 - 13:02

Tagli selezionati e razze pregiate, la miglior carne a Rieti

Dal suino iberico al Black Angus americano, dall’agnello nostrano biologico alla Manzetta Prussiana, introvabile a Rieti.
Queste alcune delle varietà pregiate di carne che è possibile trovare alla storica Trattoria La Palazzina, gestita dai primi del 900 dalla famiglia di ristoratori più antica di Rieti.
La trattoria offre una vasta scelta di carni selezionate tra le migliori al mondo, spaziando tra prodotti locali di altissima qualità, come il prosciutto Amatriciano Igp e l’agnello biologico di razza comisana allevato a Scandriglia, e prodotti più ricercati e di nicchia, come i salumi spagnoli Chorizo e Pata Negra o la Manzetta Prussiana, introvabile altrove.

Le carni che trovate da noi provengono da fattorie selezionate che allevano gli animali secondo principi biologici, allo stato brado o semibrado, e si caratterizzano per la marezzatura e un grasso qualitativamente superiore, dovuto all’alimentazione naturale, che le rende ideali anche per le diete ipocolesteroliche.

Offriamo un’ampia selezione di prosciutti e salumi di suino: Amatriciano igp (Rieti), Mangalica (Ungheria), Iberico (Spagna), Cinta Senese (Toscana), Mora Romagnola (Romagna), Nero dei Nebrodi (Sicilia). Il fianchetto di suino iberico viene anche proposto come tagliata cotta alla brace.

Le carni di manzo rappresentano un’eccellenza nel panorama della ristorazione reatina, che sia bistecca alla fiorentina servita su pietra ollare, filetto, lombata di vitello, tagliata o picanha: vi proponiamo la Chianina locale, la Fassona Piemontese con cui prepariamo la nostra rinomata tartare, il Manzo Angus Scozzese igp e il Black Angus americano, nonché la strepitosa carne di Manzetta Prussiana, particolarmente marezzata e cucinata alla brace facendo estremamente attenzione alla temperatura, per mantenere al meglio le eccezionali qualità organolettiche!

Tutte le carni cotte alla brace, al fine di esaltarne al meglio il sapore, sono proposte con olio extravergine di oliva Sabina dop e fiocchi di sale non trattato dell’Atlantico.

La Trattoria La Palazzina è sempre aperta, con il suo ampio parcheggio e giardino per mangiare all’aperto, con area attrezzata per bambini. E’ disponibile un sistema di prenotazione online in tempo reale attraverso il sito web.

E’ inoltre in funzione, dedicata a tutti gli amanti della cultura piccante, una Officina del Peperoncino che propone speciali pietanze piccanti e la Carta dei Peperoncini: oltre cento varietà di peperoncini da tutto il mondo tra cui scegliere e da abbinare ai piatti della casa.



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