Dolci fatti in casa: il nostro Tortino al cioccolato vi scioglierà il cuore!

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31/01/2014 - 18:58

Dei nostri dolci fatti in casa, oggi vogliamo proporvi la ricetta del nostro tortino caldo dal cuore morbido di cioccolato, una vera delizia per gli amanti dell’oro nero, facile e veloce da preparare!

Per questa fotoricetta abbiamo selezionato le migliori varietà di cioccolato fondente che abitualmente utilizziamo per le nostre preparazioni artigianali: la cioccolata di modica in cialdine della Cooperativa Quetzal , acquistata tramite il gruppo di acquisto; il cioccolato equatoregno nero al 55% Valrhona e il cioccolato francese Michel Cluizel.

Ingredienti per 10 tortini:

  • 6 uova
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente (il vostro preferito o un mix, come nel nostro caso)
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di fecola di patate
  • cacao amaro in polvere


Procedimento

Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.

In un altro recipiente montate con la frusta le uova insieme allo zucchero e alla fecola di patate.

Quando il composto sarà omogeneo incorporate il cioccolato fuso e amalgamate - sempre con le fruste - bene il tutto.

A questo punto ungete gli stampini per i vostri tortini e cospargetene l’interno con il cacao amaro in polvere: questa operazione vi aiuterà a far staccare i dolcetti una volta cotti.

Versate il composto negli stampini e infornate nel forno ben caldo a 180° per circa 8 minuti.

ATTENZIONE: poiché il segreto di questo dolce sta nel cuocere il tortino lasciando però all’interno un morbido cuore di cioccolato, vi consigliamo di fare prima una piccola prova di cottura con un solo tortino, per capire esattamente quanto tenere in forno i vostri dolcetti. Il rischio altrimenti può essere quello di cuocerli troppo e perdere così la cremosità interna.

Una volta tolti dal forno toglieteli dagli stampini.

Potete servirli caldi con una spolverata di zucchero a velo, una pallina di gelato alla vaniglia o una crema di frutti di bosco.




 
 
 


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